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Rezept: Hohrückensteak Shanahan

Bild: Hohrückensteak Shanahan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.26 €       Demeter  >2.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHohrückensteaks (zB Ribeye - Premium Irish beef) 

Pilzsauce
150 gChampignons braun; grob - geschnittenca. 0.36 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 Thymian - gehackt 
1 Rosmarin; gehackt 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
200 mlKalbs- oder Rindsfond; - (instant)ca. 1.75 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
0.5 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.00 €
kl.Shanahan*s Gewürzsalz 

Zubereitung:

Hohrückensteaks (zB Ribeye Premium Irish beef) mit Shanahan's
Gewürzsalz bestreuen Champignons braun, grob geschnitten,
Knoblauchzehe, fein geschnitten, Thymian, gehackt, Rosmarin, gehackt,
Olivenöl alles im Olivenöl dünsten. Kalbs- oder Rindsfond,
(instant), Aceto Balsamico, Tomatenpüree Zu den Kräutern dazugeben.
Sauce zur Hälfte einkochen.
mit Shanahan's Gewürzsalz würzen.


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(*) Für diese Version von Hohrückensteak Shanahan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert


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