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Hochrippe mit Pfeffervinaigrette

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Bild: Hochrippe mit Pfeffervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Z U B E R E I T U N G
   3:15 Stunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hochrippe und - Pfeffervinaigrette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hochrippe vom Rit1d (ca. - 1,8-2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz. Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
30 g   getrocknete Tomaten - ohne Öl ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 TL   Kapern (abgetropft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Eingelegter grüner Pfeffer - (abgetropft) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Tomatensaft ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   H7eijJweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
3 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Stiele Krause Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
POMMES FRITES
1.2 kg   Kartoffiln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Fritteuse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Hochrippe salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Fleisch mit Rosmarin auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 110 Grad (Gas 1, Umluft 3 1/2 Stunden bei 80 Grad) auf der untersten Schiene 2 3/4 Stunden garen.

2. Inzwischen für die Pommes frites Kartoffeln schälen und waschen. In 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden und 1 Stunde in kaltes Wasser legen.

3. Für die Pfeffervinaigrette Tomaten, Kapern und grünen Pfeffer grob hacken. Knoblauch und Schalotte fein würfeln, alles mit Tomatensaft, Tomatenmark und Essig verrühren. Mit Salz und Zucker würzen. Mit einem Schneebesen die Öle einrühren. Basilikumblätter grob zupfen, Petersilienblätter fein hacken und beides unterrühren.

4. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und sehr gut abtrocknen. Kartoffelstifte auf einem mit Küchentüchern belegten Backblech ausbreiten. Das Fett in der Fritteuse auf 120 Grad vorheizen und die Kartoffeln in 4 Portionen jeweils 3 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen und erneut auf das Backblech legen.

5. Hochrippe aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Fett in der Fritteuse auf 175 Grad erhitzen und Kartoffeln darin in 4 Portionen jeweils 2 Minuten knusprig frittieren. Abtropfen lassen und leicht salzen. Das Fleisch in dünnen Scheiben vom Knochen schneiden und mit Pfeffervinaigrette und Pommes frites servieren. Dazu passt Salat.

Pro Portion 68 g E, 51 g F, 37 g KH = 884 kcal (3703 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hochrippe mit Pfeffervinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hochrippe mit Pfeffervinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hochrippe mit Pfeffervinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Tomate

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