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Hirse-Tofu-Schnitten mit Champignons und Buntem Gemüse

         
Bild: Hirse-Tofu-Schnitten mit Champignons und Buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
100 ml   Sojasauce ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 ml   Wasser mischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Wenig Rosenpaprika ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
etwas   Fein geriebener frischer - Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHNITTEN
1 EL   Ghee (Butterschmalz) (evtl. - mehr) ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Frühlingszwiebeln (in feine - Röllchen geschnitten) (evtl. mehr) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Karotten (würfelig - geschnitten oder ge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100    Sellerie (würfelig - geschnitten oder ge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hirse ca. 0.56 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Je 1 TL zerstoßene schwarze - und gelbe Senfsaat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Liebstöckel (fein gehackt) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Algenblatt (Wakame, Kombu, - Kelp) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser aufgießen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   gehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kurkuma ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
BELAG
2 EL   Butterschmalz - oder Ghee ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
200 g   Champignons (blättrig - geschnitten) ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSEMISCHUNG
3 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
4    Frühlingszwiebel (in - Röllchen geschnitten) ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
300 g   Junge Karotten (in schräge - Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Karfiol (in kleine Röschen - erteilt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Erbsen (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kohlrabi (in Stifte - geschnitten) (evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Liebstöckel (fein gehackt) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Majoran (gehackt oder - getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde 30 Minuten , Aufwändig Sojasauce mit 100 ml Wasser mischen, Zitronensaft und Orangensaft zugeben, mit wenig Rosenpaprika und Zimt sowie geriebenem Ingwer würzen. Die Marinade über den feinwürfelig geschnittenen Tofu gießen. 30 - 50 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder vorsichtig umrühren.

In einem Topf Ghee erhitzen, Frühlingszwiebel darin glasig dünsten. Karotten und Sellerie kurz mitdünsten. Hirse unter Rühren mitdünsten, bis sie duftet. Senfsaat, Kümmel, Liebstöckel und Alge zugeben, mit Wasser aufgießen. 20 - 30 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit mit Salz abschmecken und ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit den Tofu abgießen. Die Marinade in einem Schraubdeckelglas im Kühlschrank aufbewahren und anderweitig zum Würzen verwenden. Tofu fein zerdrücken, fein gehackte Petersilie und Kurkuma in den zerdrückten Tofu untermischen.

Hirse-Gemüsemasse mit der marinierten Tofumasse gut mischen, in eine gefettete "Pie-Form" füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr (ca. 200 °C) etwa 20 Minuten überbacken, die letzten 5 bis 10 Minuten den Champignonbelag über die Schnittenmasse geben.

Für den Belag:

Ghee in einer heißen Pfanne/Wok schmelzen, blättrig geschnittene Champignons darin dünsten. Mit Basilikum, Pfeffer und Salz würzen. Wenige Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen, auf den Schnitten verteilen.

Für das Gemüse:

In einer heißen Pfanne (oder einem Wok) Öl erwärmen, Frühlingszwiebelröllchen darin andünsten. Karotten, Karfiol, Erbsen und Kohlrabi mitdünsten. Liebstöckel, Majoran, Salz und Wasser zugeben, 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.

Hirse-Tofu-Schnitten mit buntem Gemüse auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirse-Tofu-Schnitten mit Champignons und Buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Tofu-Schnitten mit Champignons und Buntem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirse-Tofu-Schnitten mit Champignons und Buntem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirse - Körner  *   Kümmel ganz  *   Kurkuma  *   Liebstöckel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Pikant  *   Vegetarisch

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