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Arabisches Huhn mit Oliven
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Huhn (bzw. Keulen) waschen, trocken tupfen. Ganzes Huhn in 4 Teile zerlegen. Olivenöl in einer flachen Servierpfanne erhitzen, die Hühnerteile darin goldbraun anbraten. Soviel Suppe zugießen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zwiebelringe, Knoblauch, Oliven, sämtliche Gewürze und Zitronensaft zum Huhn geben, gut durchrühren, in weiteren 30 Minuten bei schwacher Hitze fertig garen. Für das Couscous Wasser mit Olivenöl und Salz zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen und Couscous einrühren. Butter untermischen und bei schwacher Hitze in ca. 3 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren mit einer Gabel lockern.
Huhn mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Fladenbrot, Couscous und Harissa.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Arabisches Huhn mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arabisches Huhn mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arabisches Huhn mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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