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Arabisches Huhn mit Oliven

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Bild: Arabisches Huhn mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Bratfertiges Huhn (ca. 1,5 - kg) oder 4 Poulardenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Hühnersuppe (ersatzweise - Würfel); bis 1/2 mehr ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
125 g   Grüne Oliven (ohne Stein) ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
125 g   Schwarze Oliven (ohne Stein) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2    Gehäufte TL edelsüßes - Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS COUSCOUS
250 g   Instant-Couscous ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
ZUM SERVIEREN
1    Schale Harissa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Huhn (bzw. Keulen) waschen, trocken tupfen. Ganzes Huhn in 4 Teile zerlegen. Olivenöl in einer flachen Servierpfanne erhitzen, die Hühnerteile darin goldbraun anbraten. Soviel Suppe zugießen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zwiebelringe, Knoblauch, Oliven, sämtliche Gewürze und Zitronensaft zum Huhn geben, gut durchrühren, in weiteren 30 Minuten bei schwacher Hitze fertig garen. Für das Couscous Wasser mit Olivenöl und Salz zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen und Couscous einrühren. Butter untermischen und bei schwacher Hitze in ca. 3 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren mit einer Gabel lockern.

Huhn mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Fladenbrot, Couscous und Harissa.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Arabisches Huhn mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arabisches Huhn mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arabisches Huhn mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Fladenbrot - Pide  *   Harissa - Chilipaste  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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