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Hirse-Pojarski mit Gemuse-Bolognese
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hirse heiß abspülen; in ungesalzenem Wasser aufkochen und etwa dreissig Minuten bei kleinster Hitze (evtl. im Backofen auf einem Sieb) quellen lassen, bis die Hirse weich und trocken ist.
Die Peperoniwürfeli im Erdnussöl anbraten, Zwiebel, Zucchini, Auberginen und Knoblauch beigeben, würzen und auskühlen lassen.
Die abgekühlte Hirse mit dem Gemüse, dem Quark, dem Parmesan, den Hirseflocken und Kräutern mischen und mit Kräutersalz, Sojasauce und weißem Pfeffer abschmecken. Zugedeckt für eine Stunde stehenlassen.
Aus der Masse kleine Pojarski (Koteletts) formen (sollte die Masse zu feucht sein, etwas Hirseflocken beigeben) und in Butter langsam braten und auf Teller mit Gemüse-Bolognese (Rezept nachstehend) anrichten. Nach Belieben mit knackig gekochten grünen Spargel (oder Saisongemüse) und etwas Kresse garnieren.
Gemüse-Bolognese Die Gemüse und die Zwiebeln kleinschneiden oder raffeln und danach mit einem großen Messer kleinhacken. Alles zusammen im Olivenöl anrösten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Tomatenpüree zugeben, kurz mitrösten und mit den kleingeschnittenen Tomaten ablöschen, aufkochen und mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Vor dem Servieren das in Streifen geschnittene Basilikum unter die Sauce ziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirse-Pojarski mit Gemuse-Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Pojarski mit Gemuse-Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirse-Pojarski mit Gemuse-Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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