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Hirsepfanne

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Bild: Hirsepfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    frische, grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ersatzweise eine rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   getrocknete Chilischote) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Madrascurry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
200 g   Hirse ca. 0.56 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Sahnejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Eine Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Pfefferschoten längs aufschlitzen und die Kerne herausschaben. Die Schotenhälften quer in dünne Scheiben schneiden.(Die getrocknete Chilischote im Mörser zerreiben) Einen El Öl leicht erhitzen, Knoblauch und Pfefferschoten unter Rühren darin andünsten, dann den Topf vom Herd nehmen und den Curry unterrühren. Bei milder Hitze ganz leicht anschwitzen, dann die Hirse unterrühren und mit 1/2 l Wasser (oder Gemüsebrühe) auffüllen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Früuehlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Die Zucchini waschen und würfeln.

Alle Gemüse in dem restlichen Olivenöl zugedeckt dünsten, zuerst die Möhren 5 Minuten , dann Frühlingszwiebeln und Zucchini zugeben und weitere 4 bis 5 Minuten garen, das Gemüse soll noch knackig sein. Dann das Gemüse mit der gut gewürzten Hirse locker mischen, eventuell nachsalzen und 2 Minuten durchziehen lassen.

Joghurt mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer und der restlichen gepellten und durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Die Sauce extra servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsepfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsepfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsepfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Vegetarisch

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