Rezept: Hirse-Maistaler mit Fetacreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1 TL | Meersalz; nach Bedarf - gehäuft (x) | |
80 g | Hirse | ca. 0.22 € |
120 g | Maisgrieß | ca. 0.24 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Kokosfett; ungehärtet für - das Blech | ||
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
30 g | Joghurt; bis 2/3 mehr | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Gemüsebrühe mit Meersalz aufkochen. Hirse heiß abspülen und zugeben, aufkochen und etwa 3 Minuten zugedeckt kochen, dann Maisgrieß einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten köcheln, bis ein dicker Brei entstanden ist.
Mit Muskatnuss, Pfeffer und Meersalz abschmecken und etwa 15 Minuten quellen lassen.
Eine gerade flache Platte (z.B. Backblech) mit kaltem Wasser abspülen, Hirse-Maisbrei darauf 1 cm dick streichen; abkühlen und ausquellen lassen (3 Stunden oder über Nacht).
Schafskäse zerdrücken, mit Sahne zu einer glatten Masse verarbeiten, evt. etwas Joghurt zugeben. Cayennepfeffer und grob gehackte Kürbiskerne unterheben und abschmecken.
Aus der Getreidemasse Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen, auf ein gefettetes Blech legen und die Käsemischung auf die Getreidetaler streichen.
Bei 220GradC etwa 15 Minuten backen.
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