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Hirse-Maistaler mit Fetacreme

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Bild: Hirse-Maistaler mit Fetacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Meersalz; nach Bedarf - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Hirse ca. 0.22 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
120 g   Maisgrieß ca. 0.24 € ca. 0.45 € ca. 0.36 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Kokosfett; ungehärtet für - das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Joghurt; bis 2/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe mit Meersalz aufkochen. Hirse heiß abspülen und zugeben, aufkochen und etwa 3 Minuten zugedeckt kochen, dann Maisgrieß einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten köcheln, bis ein dicker Brei entstanden ist.

Mit Muskatnuss, Pfeffer und Meersalz abschmecken und etwa 15 Minuten quellen lassen.

Eine gerade flache Platte (z.B. Backblech) mit kaltem Wasser abspülen, Hirse-Maisbrei darauf 1 cm dick streichen; abkühlen und ausquellen lassen (3 Stunden oder über Nacht).

Schafskäse zerdrücken, mit Sahne zu einer glatten Masse verarbeiten, evt. etwas Joghurt zugeben. Cayennepfeffer und grob gehackte Kürbiskerne unterheben und abschmecken.

Aus der Getreidemasse Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen, auf ein gefettetes Blech legen und die Käsemischung auf die Getreidetaler streichen.

Bei 220GradC etwa 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirse-Maistaler mit Fetacreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Maistaler mit Fetacreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirse-Maistaler mit Fetacreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Kürbiskerne  *   Kokosfett  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hirse  *   Käse  *   Mais  *   Vegetarisch

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