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Hirschrücken mit Wurzelgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 G:
Zubereitung:
Die Zwiebeln grob hacken, den Speck in Streifen schneiden, zusammen in einem Gemüsetopf mit Öl anbraten und den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Karotten und den Lauch in Scheiben schneiden, den Sellerie würfeln, dann das Gemüse dazugeben. Den Hirschrücken enthäuten, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, danach auf das Gemüse legen. Den Majoran in einen Filterbeutel geben und zusammen mit der Petersilie in den Gemüsetopf legen. Mit der Brühe und dem Rotwein den Fond vom Boden der Pfanne lösen. Die daraus gewonnene Sauce über das Gemüse gießen, den Topf mit dem Deckel verschließen, und das Ganze im Ofen etwa eine Stunde lang dünsten. Später Majoran und Petersilie herausnehmen, die Medaillons und das Gemüse mit Kartoffelpüree servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschrücken mit Wurzelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschrücken mit Wurzelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschrücken mit Wurzelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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