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Hirschrücken im Haselnusscrepes mit Rübenkrautsauce, Sel*

         
Bild: Hirschrücken im Haselnusscrepes mit Rübenkrautsauce, Sel* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    Hirschrückenentrecôte - pariert, von je ca. 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE FARCE
200 g   Geflügelfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERSATZWEISE
200 g   Kalbsbrät vom Metzger nach - belieben mit ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
   Kräutern verfeinern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DÜNNE PFANNKUCHEN
0.5    Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Gemahlenen Haselnüssen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eiern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
0.5 l   Kräftige Wildjus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rübenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GRÜNKOHL
1 kg   Grünkohl ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Natron ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ALS GARNITUR PRO PERSON
1 Scheibe(n)   Blutwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SELLERIEPÜREE
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
300 g   Knollensellerie - kleingewürfelt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
100 g   kalte Butter - gewürfelt ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Q U E L L E
   Ludger Bolkart-Fetz vom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maximilians Restaurant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Oberstdorf. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
E R F A S S T A M

Zubereitung:

3 Stücke Hirschrückenentrecote, pariert, von je ca. 250 g zum würzen Salz und Pfeffer aus der Mühle.

Für die Farce 200 g Geflügelfleisch, gewürfelt, eiskalt, mit 1 Eiweiß, 20 cl Sahne im Cutter mixen, bis die Farce sehr fein ist, würzen mit Pfeffer & Salz aus der Mühle Muskat, evtl. durch ein Sieb streichen. Nach Belieben frische Kräuter zugeben. Kalt stellen. Ersatzweise 200 g Kalbsbrät vom Metzger nach belieben mit Kräutern verfeinern.

3 dünne Pfannkuchen Aus ½ Mehl und ½ gemahlenen Haselnüssen, Milch, Eiern, Salz einen Teig herstellen und 3 dünne Pfannkuchen ausbacken.

Die erkalteten Pfannkuchen mit der Farce dünn bestreichen und die vorher kurz angebratenen und wieder erkalteten Hirschrückenstränge darin einrollen.

Nun die eingewickelten Hirschrücken in gebutterter Alufolie zweimal einwickeln und gut verschließen, dass kein Wasser eindringen kann. Im Wasserbad bei ca. 90° C ungefähr 10 - 15 Minuten pochieren.

Für die Sauce 0,5 l kräftige Wildjus abschmecken mit Salz, Pfeffer, Cognac, Zucker und Rübenkraut und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.

Grünkohl 1 kg Grünkohl klein abzupfen und in Salzwasser mit Natron blanchieren. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne anrühren. Etwas Kochwasser, Sahne und Milch angießen und den Grünkohl in ca. 8 - 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Blutwurst Als Garnitur pro Person eine Scheibe Blutwurst anbräunen.

Selleriepüree Milch und Sahne mit Selleriewürfeln bei mäßiger Hitze köcheln, bis der Sellerie gar ist und die Flüssigkeit eingekocht ist. Sellerie mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Kalte Butter untermixen und würzen.

*Hirschrücken im Haselnusscrepes mit Rübenkrautsauce, Selleriepüree und Grünkohl mit gebräunter Blutwurst

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschrücken im Haselnusscrepes mit Rübenkrautsauce, Sel* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschrücken im Haselnusscrepes mit Rübenkrautsauce, Sel* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschrücken im Haselnusscrepes mit Rübenkrautsauce, Sel* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Grünkohl  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kalbsbrät  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hirsch  *   Wild

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