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Hirschragout Glenlivet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Butter mit Öl erhitzen und Fleisch braun anbraten. Das Fett abgießen und aufbewahren. Fleisch mit der Hälfte des Whiskeys flambieren und herausnehmen. Den Bratsatz mit Fond ablöschen, angießen und aufheben. Jetzt wieder das Fett heiß werden lassen, die Schalotten anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und hellbraun anrösten. Von der Feuerstelle nehmen, Tomatenpüree, Knoblauch und Fond darunterrühren; jetzt aufkochen, das Fleisch und das Kräuterbündel beifügen, würzen, zudecken und im Ofen langsam schmoren lassen. Zehn Minuten vor dem Garwerden die Champignons hinzugeben. Fleisch herausnehmen und anrichten, die Soße um etwa ein Viertel reduzieren, das aufgelöste Apfelgelee und den angewärmten und flambierten Whiskey in die Soße geben und das Fleisch damit nappieren. Zuletzt mit den in Öl gerösteten Croutons umkränzen.
Schmorzeit : : 60 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschragout Glenlivet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschragout Glenlivet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschragout Glenlivet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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