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Rezept: Hirschragout Glenlivet

Bild: Hirschragout Glenlivet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.67 €       Demeter  >3.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Personen
900 gHirschfleisch 
4 Schalotten - gehacktca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 clMalt-Whisk(e)y - -)) 
1 TLTomatenpüreeca. 0.01 €
1 ELApfelgelee 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Kräuterbündel 
3.5 dlbrauner Fondca. 1.74 €
225 gkleine Champignonköpfeca. 1.29 €
6 herzförmige Croutons 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Butter mit Öl erhitzen und Fleisch braun anbraten. Das Fett abgießen und aufbewahren. Fleisch mit der Hälfte des Whiskeys flambieren und herausnehmen. Den Bratsatz mit Fond ablöschen, angießen und aufheben. Jetzt wieder das Fett heiß werden lassen, die Schalotten anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und hellbraun anrösten. Von der Feuerstelle nehmen, Tomatenpüree, Knoblauch und Fond darunterrühren; jetzt aufkochen, das Fleisch und das Kräuterbündel beifügen, würzen, zudecken und im Ofen langsam schmoren lassen. Zehn Minuten vor dem Garwerden die Champignons hinzugeben. Fleisch herausnehmen und anrichten, die Soße um etwa ein Viertel reduzieren, das aufgelöste Apfelgelee und den angewärmten und flambierten Whiskey in die Soße geben und das Fleisch damit nappieren. Zuletzt mit den in Öl gerösteten Croutons umkränzen.

Schmorzeit : : 60 min


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(*) Für diese Version von Hirschragout Glenlivet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelgelee  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Rind  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405


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