Rezept: Himmel und Erde (Eifel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 kg | Säuerliche Äpfel | ca. 2.98 € |
1 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Butter; nach Belieben | |
1.5 Tasse(n) | Milch; heiss | |
4 gr. | Zwiebeln; nach Belieben - etwas mehr | ca. 0.30 € |
2.5 EL | Schmalz | ca. 0.17 € |
4 Scheibe(n) | Blutwurst; (große, dicke) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit wenig Wasser, Zitronensaft und Zucker zu Brei kochen. Kartoffel abgießen, mit Butter und Milch zerstampfen. Den mit Apfelstückchen durchsetzten Apfelbrei mit den Kartoffeln vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Diese in Schmalz goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen Fett (eventuell noch etwas zugeben) die Blutwurstscheiben auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann aufeinanderlegen und Zwiebelringe daneben nochmals erhitzen. Dabei etwas salzen und pfeffern.
Beim Anrichten häuft man Apfel-Kartoffel-Brei auf die Teller, belegt mit Blutwurstscheiben und gibt darauf die Zwiebeln mit Bratfett.
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