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Himbeersülze Mit Mascarpone
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Riesling auf 2/5 der ursrünglichen Menge einkochen und abkühlen lassen. Himbeeren verlesen, in eine Schüssel oder Portionsförmchen geben. Zitrusfrüchte waschen, schälen, die Schale in feine Streifen schneiden und in geklärter Butter und Zucker karamellisieren. Früchte auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mascarpone mit der Hälfte des Zitronen- und Orangensaftes sowie der Hälfte des Likörs vermengen, mit Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken, im lauwarmen Wein auflösen, restlichen Saft und Likör zugießen.
Himbeeren mit dem flüssigen Gelee begießen und in den Kühlschrank stellen.
Himbeersülze auf Teller stürzen, Mascarponecreme daneben anrichten und mit den karamelisierten Zitrusschalen und Melisseblättchen garnieren.
Tip: Zum Stürzen des Gelees die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.
Rezept aus : Restaurant "Pück" , Schliemannstrasse 2, 19055 Schwerin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeersülze Mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeersülze Mit Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeersülze Mit Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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