Rezept: Himbeersülze Mit Mascarpone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Riesling Auslese | |
400 g | Himbeeren, frisch | ca. 4.13 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
2 | Orangen, unbehandelt | |
20 g | Butter, geklärt | ca. 0.26 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
Zucker - zum Abschmecken | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
Zum Garnieren | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Riesling auf 2/5 der ursrünglichen Menge einkochen und abkühlen lassen. Himbeeren verlesen, in eine Schüssel oder Portionsförmchen geben. Zitrusfrüchte waschen, schälen, die Schale in feine Streifen schneiden und in geklärter Butter und Zucker karamellisieren. Früchte auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mascarpone mit der Hälfte des Zitronen- und Orangensaftes sowie der Hälfte des Likörs vermengen, mit Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken, im lauwarmen Wein auflösen, restlichen Saft und Likör zugießen.
Himbeeren mit dem flüssigen Gelee begießen und in den Kühlschrank stellen.
Himbeersülze auf Teller stürzen, Mascarponecreme daneben anrichten und mit den karamelisierten Zitrusschalen und Melisseblättchen garnieren.
Tip: Zum Stürzen des Gelees die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.
Rezept aus : Restaurant "Pück" , Schliemannstrasse 2, 19055 Schwerin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tarte verte 4 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.37 € Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in | |
Rühreier mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.95 € Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man | |
Canberra-Schüssel 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.80 € Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit | |
Falsche Kardinalschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 16.11 € EU-Bio: 16.42 € Demeter: 22.00 € Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle | |
Zimt-Zabaione aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.56 € Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein |