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Rezept: Himbeergelee

Bild: Himbeergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.84 €       Demeter  >9.84 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gHimbeerenca. 5.16 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
100 mlAgavendicksaftca. 0.70 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Himbeergeist 
8 BlattGelatineca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rotwein und Agavendicksaft in einen Topf füllen, die ausgekratzte Vanilleschote dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd ziehen, Himbeergeist und Himbeeren hineingeben. Die eingeweichte Gelatine unter die Himbeermasse mischen. Das Ganze in eine Schüssel geben und einige Stunden kaltstellen.

Tip: Das Vanillemark mit etwas geschlagener Sahne vermischen und zum Himbeergelee servieren.


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(*) Für diese Version von Himbeergelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Vanilleschote


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