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Rezept: Higado de Aves in Salsa de Jerez - Geflügelleber in Sherrysoße

Bild: Higado de Aves in Salsa de Jerez - Geflügelleber in Sherrysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.24 €       Demeter  >3.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
600 gGeflügelleberca. 1.49 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLMehlca. 0.01 €
0.25 lTrockener Sherry Fino 
0.125 lHühnerbrüheca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden, Die Geflügelleber in ihre natürlichen Hälften teilen, 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Leber darin portionsweise kräftig von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin weichdünsten, Mehl unterrühren und etwas mitdünsten. Mit Sherry und Hühnerbrühe aufgießen. Das Lorbeerblatt dazugeben und Soße offen etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geflügelleber etwa 5 Minuten bei milder Hitze in der Soße erwärmen. Inzwischen die Petersilie abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren untermischen.


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(*) Für diese Version von Higado de Aves in Salsa de Jerez - Geflügelleber in Sherrysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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