Rezept: Hierbas Secas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Mallorquinischer Anislikör - alt. Sambucca | |
VARIANTE SECA | ||
1 | Streifen Zitronenschale | |
2 | Blätter Rukola | |
1 Zweig(e) | Fenchelgrün | |
4 | Kamillenblüten | |
4 | Minzeblätter | |
2 | Zweigspitzen Majoran | |
1 | Zweigspitze Wacholder | |
4 | Wacholderbeeren | |
2 | Blätter Vom Zitronenbaum (o. - Kaffirlimonen) | |
1 | Blatt Salbei | |
3 | Kaffeebohnen (geröstet) | |
3 | Pfefferkörner | |
1 EL | Pinienkerne oder 3-4 - Piniennadeln | |
VARIANTE DULCE | ||
1 Zweig(e) | Kamille | |
1 Zweig(e) | Frisches Fenchelgrün - (abgeblühte Dolde) | |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
1 | Blatt Minze | |
10 | Orangen | ca. 2.88 € |
10 | Zitronenblüten (alt. - Schalenstreifen) | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 kl. | Grünes Lorbeerblatt | |
10 | Rosenblätter | |
1 | Blüte Kapuzinerkresse | |
Einige Lindenblüten |
Zubereitung:
Bei beiden Varianten: Alle Zutaten in eine große Flasche oder 1 großes Glas füllen. Verschließen und in einen nicht zu kühlen Raum stellen. Die Mischung 2-3 Monate stehen lassen, gelegentlich leicht rütteln, damit sich die Aromen verteilen.
Erfasser: Man kann auch sehr gut getrocknete Kräuter verwenden, dann aber ein paar mehr nehmen (Kamille am besten Römerkamille, Fenchelkörner, Bohnenkraut), frische Kiefernnadeln oder Tannenspitzen anstelle der Pinien, Orangenblütenwasser als Ersatz für die frischen Blüten.
Beim Fenchel ist darauf zu achten Gewürzfenchel und keinen Gemüsefenchel zu verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Zucchini mit Dinkelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.64 € Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der | |
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.96 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott | |
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.16 € Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im | |
Kürbis-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 11.41 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.06 € Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den |