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Hessisches Fondue
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Den Speck, er sollte möglichst geräuchert sein, in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen durchpressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann alles zusammen in der Fondueform über dem Rechaud goldgelb rösten. Grob zerhackten Käse und Milch zufügen und erwärmen. Den Wein mit Zitronensaft und Stärkepuder verrühren und an die kochende Käsemasse geben. Mit Weinbrand und Paprika abschmecken. Dunkles Bauern- oder sogar Vollkornbrot hineintauchen.
Getränk: klassisch für die Frankfurter: natürlich Äbbelwoi; ein trockener Riesling oder Bier passen natürlich genausogut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hessisches Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hessisches Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hessisches Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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