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Herzmuscheln in Würzsauce

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Bild: Herzmuscheln in Würzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für vier bis sechs Personen
400 g   kleine Herzmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    braune Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20    mm frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Tomatensauce ca. 0.13 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 ml   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Maismehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Muscheln mit einer harten Bürste unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und abspülen. Die braune Zwiebel fein schneiden, ebenso Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemüse für drei Minuten braten. Die Tomatensauce, Zucker und Fischbrühe zufügen. Zum Kochen bringen und mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die Muscheln zufügen, die Hitze verringern und annähernd 3-4 Minuten simmern, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen. Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und langsam dicklich werden lassen; dann über die Muscheln gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzmuscheln in Würzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzmuscheln in Würzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzmuscheln in Würzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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