Herzhaftes Kohlfleisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln
schälen und anschließend in Stücke schneiden. Kohl putzen,
Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen schneiden.
Das Fleisch in eine Auflaufform geben darauf zuerst die Kartoffeln
dann die Möhren geben, als letzte Schicht dann den Weißkohl
darauflegen.
Wasser mit Gewürzen aufkochen, über den Kohl gießen. Auflauf
zugedeckt im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175 Grad, Gasherd
Stufe 2, Umluftherd 150 Grad) 1,5 Stunden garen.
Die Petersilie waschen, fein hacken und vor dem servieren über
den Auflauf streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhaftes Kohlfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhaftes Kohlfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhaftes Kohlfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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