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Herzhafter Strudel mit Sommergemüse

         
Bild: Herzhafter Strudel mit Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Rinderhack ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Paprikamark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sommergemüse, gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Bohnen, Erbsen, Möhren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Pecorino (gerieben) ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 Pack.   Pizzateig (a.d. - Kühlregal, à 230 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schmand ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Hackfleisch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 2 EL Paprikamark und Thymian würzen. Gemüse und 100 g Käse untermischen.

Teigplatten entrollen. Ei trennen. Teig mit Eiweiß bestreichen und leicht übereinanderlappend aneinanderlegen. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Teig aufrollen, zu einer Schnecke formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit 50 g Käse bestreuen. Im Backofen backen.

Schaltung: 170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Mit Soße aus Schmand, 1 EL Paprikamark, Salz. Pfeffer und Cognac servieren.


Zubereitungszeit : : 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzhafter Strudel mit Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Strudel mit Sommergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzhafter Strudel mit Sommergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprikamark  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pizzateig - Fertigprodukt XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Einfach  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Herzhaft

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