skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Herzhafte Hackfleisch-Pastete

         
Bild: Herzhafte Hackfleisch-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 10 Stücke
1    p. TK-Blätterteig (300g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Paprikaschote ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
3    mittelgroße Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
8 EL   Paniermehl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    P. TK-Salatkräuter (à 25g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 4 El Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Back- oder Pergamentpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Blätterteig auftauen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und fein raspeln. Mit etwas Salz mischen und durchziehen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 2. Hack, Paniermehl, 2 Eier und Kräuter verkneten. Gurke ausdrücken. Mit Paprika und Zwiebeln unter das Hack kneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen. 3. Teigplatten aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Y) ausrollen. Teig in eine am Boden ausgelegte Springform (26 cm Y) legen. Einen ca. 4 cm hohen Rand festdrücken. Hackfüllung hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. 4. Übrige Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Pastete mit Eischeiben belegen. Kresse waschen und mit einer Schere vom Beet schneiden. Die Hackfleisch-Pastete mit der Kresse und Tomatenmark garnieren.

Getränke-Tip: kühles Pils

Zubereitungszeit : : ca. 1 3/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzhafte Hackfleisch-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Hackfleisch-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzhafte Hackfleisch-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Herzhaft  *   Kuchen  *   Pastete  *   Rindfleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hagebuttensuppe auf pommersche Art

Hagebuttensuppe auf pommersche Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.76 €

Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, denn ...

Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste

Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.22 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.12 €

Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln ...

Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom

Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.06 €

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen lassen, ...

Pasta mit Pfifferlingen

Pasta mit Pfifferlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.81 €
EU-Bio: ~16.08 €
Demeter: ~16.23 €

Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze im ...

Ofenküchlein mit Schokoladensauce

Ofenküchlein mit Schokoladensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.33 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und ...

Werbung/Advertising