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Herzhafte Hackfleisch-Pastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und fein raspeln. Mit etwas Salz mischen und durchziehen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 2. Hack, Paniermehl, 2 Eier und Kräuter verkneten. Gurke ausdrücken. Mit Paprika und Zwiebeln unter das Hack kneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen. 3. Teigplatten aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Y) ausrollen. Teig in eine am Boden ausgelegte Springform (26 cm Y) legen. Einen ca. 4 cm hohen Rand festdrücken. Hackfüllung hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. 4. Übrige Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Pastete mit Eischeiben belegen. Kresse waschen und mit einer Schere vom Beet schneiden. Die Hackfleisch-Pastete mit der Kresse und Tomatenmark garnieren.
Getränke-Tip: kühles Pils
Zubereitungszeit : : ca. 1 3/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhafte Hackfleisch-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Hackfleisch-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafte Hackfleisch-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch * Herzhaft * Kuchen * Pastete * Rindfleisch
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