Rezept: Herrengröstel (Bratkartoffeln mit Fleisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Fest kochende Kartoffeln | ca. 1.08 € |
1 | Zwiebel (klein gehackt) | ca. 0.05 € |
30 g | Butterfett | ca. 0.38 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
400 g | Kalbsschnitzelfleisch | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Noch heiß schälen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Eine große Eisenpfanne erhitzen, Butterfett hineingeben, dann die Zwiebel darin kurz anbraten. Die Kartoffelscheiben zufügen und braten, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben, dann sofort die Hitze herunterschalten und nach und nach 40 g der Butter zugeben.
In einer zweiten Pfanne Öl und die restliche Butter erhitzen, das in Scheiben geschnittene Fleisch zugeben, schnell und kräftig rösten. Salzen. Fleisch mit den Kartoffeln mischen, klein gehackte Gewürze zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt sehr gut Krautsalat mit Speck.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit Eiercreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.70 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der | |
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 10.25 € Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen | |
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.46 € Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten | |
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, | |
Apfel-Quark-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.13 € Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem |