Herings-Schmaus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Heringe einige Stunden in kaltem Wasser wässern, dann putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Essig und Zucker marinieren.
Kartoffeln in der Schale kochen, dann schälen und würfeln.
Mit den fein gewürfelten Gurken, den Bohnen und den klein geschnittenen Kapern vermischen.
Joghurt und Sauerrahm über die Hering-Kartoffel-Masse geben. Alles gut vermischen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
Tipp: Variieren können Sie den Herings-Schmaus mit in Würfel geschnittenen Karotten, Sellerie oder Roten Rüben, die Sie zuvor in Salz- oder Zitronenwasser weichgekocht haben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herings-Schmaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herings-Schmaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herings-Schmaus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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