Rezept: Herings-Schmaus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Matjesheringe | ca. 1.86 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
2 | Säuerliche Äpfel | ca. 1.49 € |
100 g | Gekochte weiße Bohnen | |
75 ml | Joghurt | ca. 0.06 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 | Gewürzgurken | |
Kapern | ||
Schnittlauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig | ||
Zucker |
Zubereitung:
Heringe einige Stunden in kaltem Wasser wässern, dann putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Essig und Zucker marinieren.
Kartoffeln in der Schale kochen, dann schälen und würfeln.
Mit den fein gewürfelten Gurken, den Bohnen und den klein geschnittenen Kapern vermischen.
Joghurt und Sauerrahm über die Hering-Kartoffel-Masse geben. Alles gut vermischen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
Tipp: Variieren können Sie den Herings-Schmaus mit in Würfel geschnittenen Karotten, Sellerie oder Roten Rüben, die Sie zuvor in Salz- oder Zitronenwasser weichgekocht haben.
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