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Rezept: Heringssalat

Bild: Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >0.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
320 gHeringsfleisch 
40 gEinlegezwiebeln 
200 gGekochte Kartoffelnca. 0.22 €
120 gÄpfelca. 0.15 €
60 gEssiggurkenca. 0.10 €
Majonaise 
Sauerrahm 
Kapern 
Essig 
Salz, Senf, Pfeffer 
Worcestersauce 

Zubereitung:

Heringsfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffel schälen und mit Äpfel und Essiggurken in Würfel schneiden. Einlegezwiebel fein schneiden. Aus Majonaise, Sauerrahm, Kapern, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Worcestersauce eine Marinade erstellen. Alle Zutaten gut vermischen und im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Sauerrahm  *   Worcestersauce  *   Zutaten pauschal


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