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Heringssalat

         
Bild: Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
320 g   Heringsfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Einlegezwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gekochte Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
120 g   Äpfel ca. 0.15 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
60 g   Essiggurken ca. 0.10 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Senf, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Heringsfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffel schälen und mit Äpfel und Essiggurken in Würfel schneiden. Einlegezwiebel fein schneiden. Aus Majonaise, Sauerrahm, Kapern, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Worcestersauce eine Marinade erstellen. Alle Zutaten gut vermischen und im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Worcestersauce  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hering  *   Salate

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