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Heringshäckerle (Schlesien) (1)

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Bild: Heringshäckerle (Schlesien) (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Salzheringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel, sauer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Speck - durchwachsen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Roland Gööck Lecker und - deftig aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   deutschen Küchen von: - Petra Hol apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salzheringe über Nacht wässern, dann abziehen und entgräten. Mit Speck, Apfel und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Anschließend schaumig gerührte Butter und Senf untermischen.

Ein einfaches Heringsgericht, geeignet als Brotbelag oder als Zuspeise zu Pellkartoffeln. Die schaumig gerührte Butter kann auch durch saure Sahne, mit etwas Essig verrührt, ersetzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringshäckerle (Schlesien) (1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringshäckerle (Schlesien) (1) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringshäckerle (Schlesien) (1) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salzheringe  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Fisch  *   Hering  *   Speck

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