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Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1

         
Bild: Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Milder Heringsalat
240 g   Heringsfilets nach Matjesart ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
150 g   Rote Bete, mild eingelegt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3    Orange ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
300 g   Joghurt, (3,5% Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Anis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 TL   Kaltpressöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Roter Heringssalat
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Gekochte Kartoffeln - gewürfelt ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
2    Rote Beete; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Apfel; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gewürzgurken; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Bismarckheringe - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier - hart gekocht ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 ml   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
Pik-Solo
4    Bismarkheringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Senfgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eingelegte Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5 Dose(n)   Grüne Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Marinade
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
Kompiliert Von Rene Gagnaux

Zubereitung:

Milder Heringsalat
Filets in einer kleinen Schüssel mit Mineralwasser begießen und etwa 2 Stunden wässern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die Kartoffeln in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen und würfelig schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein schneiden. Orange schälen, die Spalten zwischend den Häuten heraustrennen (filetieren).

Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und Gewürzen cremig rühren. Hering würfeln, mit Rote Bete und Kartoffelwürfeln mischen, mit den Orangenfilets anrichten, Sauce darüber gießen. Dillspitzen abzupfen, Salat damit garnieren.

Roter Heringssalat:
Die Eigelb durch ein Sieb drücken, Öl tropfenweise unterrühren und eine Mayonnaise herstellen. Mit einem Becher saurer Sahne verquirlen. Salat damit anmachen und 1 Tag durchziehen lassen. Die Eiweiß feingehackt darüber streuen.

Pik-Solo
Bismarkheringe, Matjesfilets, Senfgurke, Gewürzgurke und Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln hacken, locker unter die Bohnen mischen.

Die Marinade über die Salatzutaten gießen und ca 2 Stunden durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bismarckheringe  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hering  *   Kalt  *   Salat

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