Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milder Heringsalat
Filets in einer kleinen Schüssel mit Mineralwasser begießen und etwa 2 Stunden wässern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die Kartoffeln in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen und würfelig schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein schneiden. Orange schälen, die Spalten zwischend den Häuten heraustrennen (filetieren).
Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und Gewürzen cremig rühren. Hering würfeln, mit Rote Bete und Kartoffelwürfeln mischen, mit den Orangenfilets anrichten, Sauce darüber gießen. Dillspitzen abzupfen, Salat damit garnieren.
Roter Heringssalat:
Die Eigelb durch ein Sieb drücken, Öl tropfenweise unterrühren und eine Mayonnaise herstellen. Mit einem Becher saurer Sahne verquirlen. Salat damit anmachen und 1 Tag durchziehen lassen. Die Eiweiß feingehackt darüber streuen.
Pik-Solo
Bismarkheringe, Matjesfilets, Senfgurke, Gewürzgurke und Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln hacken, locker unter die Bohnen mischen.
Die Marinade über die Salatzutaten gießen und ca 2 Stunden durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Quarkauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~6.41 €
Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen auf ...
Appenzeller-Schnitten
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~8.96 €
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden Scheiben in ...
Böhmische Kolatschen
20 StückPreise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~11.86 €
Demeter: ~12.58 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum ...
Apfel-Minze-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~9.80 €
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, der aber ...
Schokoladensauce - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.56 €
Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die Speisestärke mit ...