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Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout

         
Bild: Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Grüne Heringe - ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    groß. Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1    groß. Dose Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nordtext ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dosentomaten abtropfen lassen, Strünke und Kerne entfernen. Den Saft auffangen.

Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker 10 Minuten bei kleinster Hitze schmoren. Danach 3-4 El Saft dazugeben.

Heringe säubern, die Köpfe abschneiden, abtrocknen, dann salzen und in Mehl wenden. In einer Mischung aus Sonnenblumenöl und Butter goldbraun ausbraten.

Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Lamellen teilen - mit etwas Zucker bestreuen und in Butter dünsten - so ergibt sich eine schöne Farbe.

Mit etwas Wasser ablöschen und gut 10 Minuten gar dünsten. Die Zwiebeln und die Tomaten vermengen und mit den Bratheringen servieren.

Die Heringe mit Zitrone leicht säuern und mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hering

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