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Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dosentomaten abtropfen lassen, Strünke und Kerne entfernen. Den Saft auffangen.
Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker 10 Minuten bei kleinster Hitze schmoren. Danach 3-4 El Saft dazugeben.
Heringe säubern, die Köpfe abschneiden, abtrocknen, dann salzen und in Mehl wenden. In einer Mischung aus Sonnenblumenöl und Butter goldbraun ausbraten.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Lamellen teilen - mit etwas Zucker bestreuen und in Butter dünsten - so ergibt sich eine schöne Farbe.
Mit etwas Wasser ablöschen und gut 10 Minuten gar dünsten. Die Zwiebeln und die Tomaten vermengen und mit den Bratheringen servieren.
Die Heringe mit Zitrone leicht säuern und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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