skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Herbstsalat mit Pflaumen

         
Bild: Herbstsalat mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.   Kopf Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopf Frisée- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Bataviasalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Pflaumen ca. 3.37 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
300 g   Roquefort ca. 7.77 € ca. 7.77 € ca. 7.77 €
500 g   Schälnüsse (junge, frische - Walnüsse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Schalotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Himbeeressig ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
8 EL   Walnussöl ca. 1.14 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Salate putzen, waschen und grob zerpflücken. Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Roquefort würfeln. Nüsse aufbrechen, Fruchtfleisch herauslösen und häuten. Schalotten pellen und fein würfeln. Schalotten mit Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Alles auf einer Platte anrichten und die Vinaigrette darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herbstsalat mit Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstsalat mit Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herbstsalat mit Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Essig - Himbeeressig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln und grüner Spargel

Bandnudeln und grüner Spargel1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.39 €

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. ...

Blutwurst

Blutwurst1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.87 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.23 €

Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das Gemenge ...

Nudeln mit Sahnemangold

Nudeln mit Sahnemangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.20 €

Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. ...

Lekach - Honigkuchen

Lekach - Honigkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~9.60 €
Demeter: ~9.74 €

Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als medizinisch ...

Nussecken

Nussecken1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~8.54 €
Demeter: ~9.26 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig ist ...

Werbung/Advertising