Werbung/Advertising
Herbstlicher Rohkost-Teller
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse waschen, Möhren und Sellerie schälen, mit den Zucchini in feine Stifte schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, den Apfel würfeln, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
1 EL Zitronensaft mit 1 EL Wasser, Olivenöl und Apfeldicksaft verrühren. Alle Zutaten gründlich miteinander mischen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, zusammen mit den Croutons über die Rohkost streuen. Sofort servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. : 202 kcal :Pro Person ca. : 848 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herbstlicher Rohkost-Teller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstlicher Rohkost-Teller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herbstlicher Rohkost-Teller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~7.38 €
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das Mehl, das ...
Spargelcocktail Oravette
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~10.96 €
Demeter: ~13.37 €
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im Likör ...
Gorgonzola-Sauce mit Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.28 €
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei ...
Crespelle mit Radicchiofüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~10.45 €
Demeter: ~10.79 €
In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in eine ...
Geschmorte Schweinerippchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~41.29 €
EU-Bio: ~41.35 €
Demeter: ~41.35 €
Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce ...
Werbung/Advertising