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Herbstliche Salatschüssel mit Gebratenem Hasenfilet

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Bild: Herbstliche Salatschüssel mit Gebratenem Hasenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopf Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Feldsalat ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1    Kopf Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
200 g   geschälte Maronen ca. 1.98 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2 EL   Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
40 ml   Obstessig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Bauchspeck ausgelassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Brombeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
320 g   Hasenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
   Salz Pfeffer aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Eichblattsalat putzen, waschen und grob zerpflücken. Feldsalat mehrmals waschen. Chicoree Strunk abschneiden, Blätter ablösen. Radicchio Strunk entfernen, Blätter ablösen. Maronen grob zerkleinern Kartoffeln mit Schale kochen, abpellen und durchdrücken.

Zubereitung:

Suppenteller mit Radicchioblättern und Chicoreenasen auslegen. Kartoffel, Maronen, Frischkäse, Gemüsebrühe, Weißwein, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie, Essig und Öl in ein Gefäss geben und mit dem Pürierstab zu einem sämigen Dressing aufbereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hasenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl anbraten, im Backofen bei ca. 100 Grad auf den Punkt rosa durchziehen lassen.

Eichblatt- und Feldsalat vermischen und auf den vorgerichteten Salatteller mit Radicchio und Chicoree geben. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, ausgelassenen Speck darüber verteilen und die Himbeeren und Brombeeren dekorativ darauf setzen. Das Hasenfilet in schräge ein Zentimeter starke Scheibchen schneiden und auf dem Salat drapieren.

Anrichten:

Den Salat mit gehackten Walnüssen bestreuen und aufgebackenes Baguette dazu reichen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herbstliche Salatschüssel mit Gebratenem Hasenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstliche Salatschüssel mit Gebratenem Hasenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herbstliche Salatschüssel mit Gebratenem Hasenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Chicoree  *   Eichblattsalat  *   Essig - Obstessig  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Feldsalat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Beeren-Obst  *   Fleisch  *   Frisch-Käse  *   Salat

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