Herbst-Cannelloni
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Dörrpflaumen: in Viertel schneiden, im Cognac ca. dreissig Minuten marinieren.
Füllung: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rosenkohl und Marroni in Viertel schneiden, mit den Dörrpflaumen beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Füllung würzen, Petersilie beigeben, mischen, abkühlen.
Formen: Pastateige entrollen, je die Hälfte der Füllung auf je einer Längsseite verteilen, Teige satt aufrollen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, in die vorbereitete Form schichten.
Sauce: Bouillon und Cognac auf die Hälfte einkochen, Maisstärke mit dem Saucenhalbrahm anrühren, dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. drei Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Parmesan und Butter darunter rühren, würzen, über die Cannelloni gießen.
Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Cannelloni in Alu-Schalen schichten, Sauce darüber geben, ungebacken tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Gratinieren: Tiefgekühlte Cannelloni in die Mitte des kalten Ofens schieben, bei 200 Grad ca. eine Stunde gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herbst-Cannelloni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbst-Cannelloni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herbst-Cannelloni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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