Werbung/Advertising
Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Hendlbrust in schräge große Stücke schneiden und in Öl kurz auf beiden Seiten anbraten. Mit der Gewürzmühle würzen eventuell etwas Butter zugeben.
Salat:
Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und aufmixen, erst zuletzt die Kräuter kurz hinein mixen. Den Salat damit mischen, anrichten, Hendl drauf geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse

Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke ...
Blumenkohlsalat mit Quarksoße

Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.36 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark durch ...
Zarte Himmelsboten

Preise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das Eigelb ...
Dotsch

Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~6.26 €
Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! ...
Gemüsetortilla

Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.22 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben hobeln. ...
Werbung/Advertising