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Rezept: Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing

Bild: Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >1.03 €       

Zutaten für 2 Portionen:


HENDL
1 Enthäutete Poulardenbrust - (160 bis 200 g) 
Öl - zum Braten 

INHALT DER GEWÜRZMÜHLE
Sternanisca. 0.02 €
Piment 
Zimtstange 
Grüner Kardamom 
Kreuzkümmelca. 0.12 €

SALAT
70 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
4 ELButtermilchca. 0.06 €
3 ELApfelessig - (evtl. mehr)ca. 0.11 €
Zitronensaft 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
5 ELOlivenöl - mildca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

KRÄUTER
Sauerampfer, 
Brunnenkresse 
Petersilie 
Basilikum zu gleichen Teilen 

KNACKIGE BLATTSALATE
Verschiedene 
Radicchio, 
Chiccoree rot und gelb, 
Frisée 
Rucola 
Romana 
Castell franco 

Zubereitung:

Die Hendlbrust in schräge große Stücke schneiden und in Öl kurz auf beiden Seiten anbraten. Mit der Gewürzmühle würzen eventuell etwas Butter zugeben.

Salat:

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und aufmixen, erst zuletzt die Kräuter kurz hinein mixen. Den Salat damit mischen, anrichten, Hendl drauf geben.


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(*) Für diese Version von Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Buttermilch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Frisée-Salat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Romanasalat  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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