Rezept: Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
HENDL | ||
1 | Enthäutete Poulardenbrust - (160 bis 200 g) | |
Öl - zum Braten | ||
INHALT DER GEWÜRZMÜHLE | ||
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Piment | ||
Zimtstange | ||
Grüner Kardamom | ||
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
SALAT | ||
70 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
4 EL | Buttermilch | ca. 0.06 € |
3 EL | Apfelessig - (evtl. mehr) | ca. 0.11 € |
Zitronensaft | ||
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
5 EL | Olivenöl - mild | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
KRÄUTER | ||
Sauerampfer, | ||
Brunnenkresse | ||
Petersilie | ||
Basilikum zu gleichen Teilen | ||
KNACKIGE BLATTSALATE | ||
Verschiedene | ||
Radicchio, | ||
Chiccoree rot und gelb, | ||
Frisée | ||
Rucola | ||
Romana | ||
Castell franco |
Zubereitung:
Die Hendlbrust in schräge große Stücke schneiden und in Öl kurz auf beiden Seiten anbraten. Mit der Gewürzmühle würzen eventuell etwas Butter zugeben.
Salat:
Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und aufmixen, erst zuletzt die Kräuter kurz hinein mixen. Den Salat damit mischen, anrichten, Hendl drauf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse 2 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.97 € Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke | |
Blumenkohlsalat mit Quarksoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.56 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das | |
Dotsch 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 5.98 € Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! | |
Gemüsetortilla 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 8.38 € Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben |