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Rezept: Heller Geflügelfond

Bild: Heller Geflügelfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.73 €       Demeter  >4.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für Ca. 1 Liter
400 gSuppengrünca. 0.86 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1.5 kgGeflügelklein 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
100 gTomatenca. 0.34 €
10 Pfefferkörner 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln pellen und halbieren.

2. Geflügelklein, Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Tomaten, Pfefferkörner, Thymian und Petersilie in einen Topf geben, mit 2,5 l eiskaltem Wasser auffüllen.

3. Zum Kochen bringen, leise kochen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis etwa 1 l Fond übrig bleibt. Ab und zu abschäumen.

4. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb passieren und entfetten.


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(*) Für diese Version von Heller Geflügelfond werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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