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Rezept: Helle Kalbsfußgallerte

Bild: Helle Kalbsfußgallerte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >1.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Kalbsfüße - bis 1/5 mehr 
5 lKaltes Wasserca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

5 bis 6 kleingeschlagene Kalbsfüsse stellt man mit 5 Liter kaltem Wasser zu, fügt Salz, Zwiebel und etwas Wurzelwerk bei und kocht die Brühe langsam 3 bis 3 1/2 Stunden. Dann seiht man die Brühe durch, lässt sie erkalten, worauf man alles Fett abnimmt. Sollte sie noch nicht steif und fest genug sein, so muss man sie noch kochen lassen, klärt sie dann mit Eiweiß, lässt sie nochmals durch ein Tuch laufen, füllt sie in Gläser und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.


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(*) Für diese Version von Helle Kalbsfußgallerte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kalbsfüße  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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