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Heisser Schweinebratenaufschnitt

         
Bild: Heisser Schweinebratenaufschnitt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

3 EL   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Pfeffer, mittelfein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Chilischoten, feingehackt - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 EL   Schalotten, klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Schnittlauch, in feinen - Röllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Rosmarin, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronenzesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
2.7 kg   Entbeinter Schinkenbraten - vom Jungschwein (evtl. meh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €

Zubereitung:

Ofen auf 230 Grad vorheizen. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronenzesten, Chili, Schalotten, Schnittlauch, Rosmarin und Olivenöl vermengen.

Schinkenbraten oder ein entsprechendes Stück entbeintes Spanferkel flach ausbreiten, mit der Hautseite nach oben. Die Haut rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden, dabei nicht das darunterliegende Fleisch anschneiden. Umdrehen. Die Hälfte der Kräutermischung aufstreichen und den Schinken zusammenrollen (so dass die Kräuterfülle eingewickelt ist). Restliche Kräutermischung auf die Aussenseite streichen.

Schinkenbraten in einen Bräter geben und 1/2 Stunde im Ofen garen. Mit etwas Weißwein befeuchten und die Temperatur auf 180 Grad verringern. Alle 20 min mit wenig Weißwein übergießen. Die Gardauer beträgt ca. 1 Stunde 45 min, je nachdem auch 2 Stunden. Wenn das Fleischthermometer 70 Grad anzeigt, den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 min ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Einfach heiß aufs Brot genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heisser Schweinebratenaufschnitt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heisser Schweinebratenaufschnitt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heisser Schweinebratenaufschnitt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Italien  *   Party  *   Schwein

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