Rezept: Heilbuttgratin auf Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Heilbutt - geräuchert | ca. 29.97 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.10 € |
Margarine - für die Form | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich ausspülen. In etwa 1/2cm breite Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Heilbutt von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke zerteilen. Rundum mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen. Feuerfeste Form fetten. Abwechselnd den Lauch und den Heilbutt einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Heilbutt bestehen. Eigelb mit Creme fraiche und Parmesan gut verquirlen, salzen und pfeffern. Gleichmäßig auf dem Fisch verteilen. Bei 200GradC etwa 25 Minuten überbacken.
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