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Heilbutt überbacken mit Kräuterreis

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Bild: Heilbutt überbacken mit Kräuterreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Heilbutt ca. 6.92 € ca. 6.92 € ca. 6.92 €
75 g   Gemüse (Lauch, Sellerie, - Zwiebeln, Karotten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Reis ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Magerquark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1.5    Eigelb ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Kräuter, gehackt (Dill, - Petersilie, Schnittlauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Geriebener Käse ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbrotkernmehl zum - Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bevor der Reis fertig ist 1 El Kräuter untermischen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser andünsten. Den Heilbutt mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 5 Minuten vordünsten. Die Knoblauchzehe zerdrücken, mit dem Quark, dem Gemüse, dem Eigelb und den restlichen Kräutern verrühren und würzen. Eventuell mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken.

Den Fisch in eine Auflaufform setzen, mit der Quarkmasse bestreichen, mit dem Käse bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad überbacken. Den Kräuterreis zum Fisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heilbutt überbacken mit Kräuterreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbutt überbacken mit Kräuterreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heilbutt überbacken mit Kräuterreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Heilbutt  *   Käse  *   Quark  *   Reis

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