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Rezept: Heilbutt auf Zucchini-Carpaccio

Bild: Heilbutt auf Zucchini-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.84 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückHeilbuttfilet ohne Haut à - 80 g als Vorspeise, 150 g als Hauptgang 
500 gGelbe Zucchinica. 0.85 €
Salz, Zucker, schwarzer - Pfeffer aus der Mühle 
50 mlGeflügelbrüheca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
1 ELThymianblättchen 
1 kl.Bund roter Basilikum 
1 kl.Bund Kerbel 

Zubereitung:

Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucchinischeiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Geflügelbrühe aufkochen, etwas Zitronensaft zufügen, salzen und pfeffern und mit Olivenöl zu einer Emulsion rühren. Zucchinischeiben durch die Emulsion ziehen und kreisförmig auf vier Tellern anrichten. Mit grobem, schwarzem Pfeffer bestreuen. Heilbuttstücke salzen und in Olivenöl anbraten.

Nach 3-5 Minuten , je nach Dicke der Filets, drehen, Thymian und restlichen Zitronensaft zufügen. Fischstücke auf dem Zucchinicarpaccio anrichten. Kerbel und Basilikumblättchen mit der restlichen Emulsion anmachen und locker auf den Fisch legen.

Tipp:

Diese feine Vorspeise können Sie wunderbar mit Zucchiniblüten, die Sie durch Tempurateig ziehen und in heißem Öl knusprig ausbacken ergänzen.


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(*) Für diese Version von Heilbutt auf Zucchini-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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