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Heilbutt auf Zucchini-Carpaccio
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucchinischeiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Geflügelbrühe aufkochen, etwas Zitronensaft zufügen, salzen und pfeffern und mit Olivenöl zu einer Emulsion rühren. Zucchinischeiben durch die Emulsion ziehen und kreisförmig auf vier Tellern anrichten. Mit grobem, schwarzem Pfeffer bestreuen. Heilbuttstücke salzen und in Olivenöl anbraten.
Nach 3-5 Minuten , je nach Dicke der Filets, drehen, Thymian und restlichen Zitronensaft zufügen. Fischstücke auf dem Zucchinicarpaccio anrichten. Kerbel und Basilikumblättchen mit der restlichen Emulsion anmachen und locker auf den Fisch legen.
Tipp:
Diese feine Vorspeise können Sie wunderbar mit Zucchiniblüten, die Sie durch Tempurateig ziehen und in heißem Öl knusprig ausbacken ergänzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heilbutt auf Zucchini-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbutt auf Zucchini-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heilbutt auf Zucchini-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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