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Hefeteigtaschen mit pikanter Quarkfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Öl und lauwarmes Wasser zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers und danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Für die Füllung gut abgetropften Quark, Creme fraiche, Eigelb, Speisestärke und Olivenöl verrühren. Abgetropfte Kapern und gehackte Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und in Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu Fladen (ca. Durchmesser 8 cm) ausrollen. Füllung daraufgeben. Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Teig jeweils zur Hälfte überklappen und die Teigränder mit einer Gabel festdrücken. Taschen auf ein gefettetes Backblech legen. Sesamsaat darüberstreuen und abgedeckt noch einmal fünfzehn Minuten ruhenlassen.
Blech in den Backofen schieben und bei 200 Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 170 Grad) zwanzig bis dreissig Minuten backen.
Tipp: Die Hefeteigtaschen schmecken heiß und kalt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefeteigtaschen mit pikanter Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeteigtaschen mit pikanter Quarkfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefeteigtaschen mit pikanter Quarkfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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