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Hecht mit Sardellenbutter

         
Bild: Hecht mit Sardellenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hecht, 1,5 bis 2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Speckscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Sardellen, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Hecht reinigen, schuppen, würzen und im Abstand von 3-4 cm leicht einschneiden. In jeden Schnitt dünne Speckstreifen legen. Die gewässerten und feingehackten Sardellen mit der Butter verkneten und den Hecht damit von innen 1 cm dick bestreichen. Den Fisch in eine gut gefettete Auflaufform geben, die Sahne angießen und 40 Minuten im eigenen Saft backen lassen. Öfters begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hecht mit Sardellenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht mit Sardellenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hecht mit Sardellenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hecht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hecht  *   Süsswasser

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