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Rezept: Hecht mit Sardellenbutter

Bild: Hecht mit Sardellenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.27 €       Demeter  >0.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hecht, 1,5 bis 2 kg 
5 Speckscheiben 
2 Sardellen, feingehackt 
3 ELButterca. 0.24 €
1 BecherSahne 
2 ELPetersilie, gehackt 
Zitronenscheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Hecht reinigen, schuppen, würzen und im Abstand von 3-4 cm leicht einschneiden. In jeden Schnitt dünne Speckstreifen legen. Die gewässerten und feingehackten Sardellen mit der Butter verkneten und den Hecht damit von innen 1 cm dick bestreichen. Den Fisch in eine gut gefettete Auflaufform geben, die Sahne angießen und 40 Minuten im eigenen Saft backen lassen. Öfters begießen.


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(*) Für diese Version von Hecht mit Sardellenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hecht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zitronen - unbehandelt


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