Hecht in Weißwein
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hecht schuppen, gut waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, mit Salz innen und außen einreiben. Fisch mit einer Tasse im Bauch aufrecht, in Schwimmstellung, in die Fettpfanne oder einen großen Bräter setzen. Geputzte Champignons um den Fisch verteilen, Wasser und Wein angießen, Butterflöckchen daraufsetzen. Fettpfanne mit Alufolie abdecken oder Bräter schließen. Im Backofen garen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten
Mehl und Butter verkneten. Hecht aus dem Ofen nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warmstellen. Fischfond in einen Topf geben, Mehlbutter einrühren, ca. 5 Minuten kochen lassen. Soße mit Sahne, Weißwein und Pfeffer verfeinern. Etwas Soße über den Hecht gießen, den Rest gesondert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hecht in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hecht in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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