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Hecht im Silbermantel

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Bild: Hecht im Silbermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hecht, küchenfertig, ca. - 1500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß a.d.M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Msp.   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
125 ml   Cherry, trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. etwas Wasser oder - Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Pro Portion etwa 2300 Joule/550 Kalorien Zubereitungszeit: 1 Stunde

Den Fisch innen und außen unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen, trockentupfen, dann innen und außen gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, trockenen und die Hälfte davon in den Fisch legen. Den Thymian und die Hälfte der Butter in Flocken ebenfalls ins Fischinnere geben. Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Den Fisch auf ein genügend großes Stück Alufolie legen und mit der übrigen Butter dich bestreichen. Die Folie sorgfältig schließen, damit nichts von dem kostbaren Fischsaft verloren geht. Das Fischpaket auf das Backblech legen und auf der Mittelschiene in den Ofen schieben. Den Fisch 40 Minuten garen. Inzwischen die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Cherry bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die restliche Petersilie fein Schneiden. Vom fertigen Fisch den Saft abgießen und zu den Cherrypilzen rühren. Die würzige Sauce evtl. noch mit Wasser oder Fleischbrühe verlängern. Zuletzt die Creme fraiche einrühren; die Sauce darf nun nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie verfeinern, mit wenig Salz und viel Pfeffer und evtl. noch mit Cherry abschmecken. Zum Hecht reichen. Dazu passt: körniger Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hecht im Silbermantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht im Silbermantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hecht im Silbermantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Hecht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hecht  *   Süsswasser

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