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Hausgemachte Triangoli

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Bild: Hausgemachte Triangoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Pasta-Teig; ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehlig kochende Kartoffeln - .B. Bintje ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
100 g   Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Brückenbauer 50, - 14.12.1999 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Füllung: Kartoffeln in der Schale im Dampf sehr weich kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen, Blätter fein hacken. Mit übrigen Zutaten unter die Kartoffeln mischen, würzen.

Pastateig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten (Achtung: trocknet schnell aus!). Den Teig längs halbieren. Nussgroße Portionen Füllung in regelmäßigen Abständen verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Jeweils die äusserste Teigecke über die Füllung ziehen, festdrücken. Der Kante entlang wegschneiden. Triangoli nebeneinander auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen.

Triangoli portionenweise, in einer weiten Pfanne in reichlich kochendem Salzwasser ziehen lassen. Nach fünf bis sieben Minuten mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Butter und Olivenöl erhitzen und die Triangoli darin schwenken. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Tortellini: Triangoli formen, Ränder hochdrücken, Spitzen vorne zusammenpressen.

Cannelloni: Teig in breite Streifen schneiden. Füllung in Spritzbeutel mit großer Tülle geben, aufrollen.

Strudel: Teig auf Backpapier ausbreiten. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand frei lassen, mit Wasser bestreichen. Mit Hilfe des Papiers aufrollen. Pastarolle in sauberes Küchentuch wickeln, Enden satt verschließen. Im leicht kochenden Salzwasser zwanzig bis dreissig Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen, in Scheiben schneiden.

Die geformten Ravioli, Triangoli & Co. lose einfrieren. Noch gefroren ins kochende Salzwasser geben und etwa sieben Minuten ziehen lassen.

Variante für die Füllung Statt Rucola 40 Gramm gemischte, frische Kräuter verwenden. Gekochte Kartoffeln durch Gemüse ersetzen, zum Beispiel Kürbis (mehlige Sorte), Karotten, Randen, Krautstiele (Blatt und Stiel fein gehackt).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hausgemachte Triangoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausgemachte Triangoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hausgemachte Triangoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Kartoffel  *   Ricotta  *   Rucola  *   Teigware

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