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Hasenrücken in Steinpilzsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Hasenrücken häuten, waschen und gut trocken tupfen. Mit Wildgewürz einreiben.
Speck würfeln, Zwiebel und Möhre in sehr feine Stückchen schneiden.
Steinpilze putzen, 2-3 mal sehr gründlich waschen und in Stücke schneiden.
Speckwürfel auf dem Boden eines ovalen flachen Topfes verteilen und bei mittlerer Energiezufuhr zum Braten aufheizen. In dem ausgetretenen Fett den Hasenrücken von allen Seiten gut anbräunen.
Zwiebelwürfel zugeben und hell bräunen, Möhren und zum Schluss Steinpilze einrühren. Alles mit Wildgewürz, Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen, Deckel schließen und die Hitze reduzieren.
Bei kleiner Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten das Fleisch umwenden. Den fertigen Hasenrücken aus dem Topf nehmen.
Den Sud einmal aufkochen und Creme fraiche einrühren. Pikant mit den Gewürzen abschmecken.
Das Fleisch vom Hasenrücken auslösen und in Portionsstücke schneiden. Zugedeckt 5 Minuten in der Sauce durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hasenrücken in Steinpilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken in Steinpilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hasenrücken in Steinpilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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