Hasenrücken auf Wirsingbett
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hasenfilets würzen und in der Bratbutter rosa braten. Zugedeckt
etwas ziehen lassen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Den Bratensatz entfetten und mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen
lassen. Den Wildfond mit dem Orangensaft auf 1 dl einkochen (bezogen
auf 4 servings). Beides mit dem Honig, den Pfefferkörnern und den
Orangenstreifen mischen. Die Sauce erhitzen, würzen und zum Schluss
die Butter flockenweise darunterschwingen.
Wirsingstreifen in etwas Butter knackig dämpfen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Hasenfilets auf dem Wirsing anrichten und mit der Sauce
überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hasenrücken auf Wirsingbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken auf Wirsingbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hasenrücken auf Wirsingbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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