Rezept: Hasenpfeffer-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für ca. 4 Personen | ||
1 | ganzer Hase (Kaninchen) | |
0.25 | Liter Rotwein | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
20 | Wachholderbeeren | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Zehen Knoblauch (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Esslöffel Zucker | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Flüssigwürze - Maggi | ||
Sonstige Zutaten | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 | Päckchen Bratensoße | |
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
Tomatenmark |
Zubereitung:
Hase in dem Sud 24 Stunden einlegen.
Hase anbraten, Mehl anrösten. Die ganze Brühe vom Einlegen hinzufügen, Bratensoße und Tomate dazugeben. Fleisch weichkochen, ungefähr 1,5 Stunden.
Fleisch vom Knochen trennen und kleinschneiden. Brühe und Gemüse durch ein Sieb drücken. Mit Tomatenmark abschmecken.
Beilagen: Semmelknödel, Spätzle, Gemüse, Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.70 € Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben | |
Buttermilchbrei - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.20 € Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter | |
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.53 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf | |
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden | |
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der |