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Hase im eigenen Saft

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Bild: Hase im eigenen Saft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

bernd neunerduttenhofer
1    junger hase ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Thymian - etwas ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    glässchen cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

vom hasen aus rücken, keulen und schultern das gute, sehnenfreie fleisch auslösen und in würfel von ca. 2 cm kantenlänge schneiden. die möhren schaben und in scheiben schneiden. die schalotten und knoblauchzehen schälen. in einem passenden topf die butter zerlassen und alle zutaten, bis auf den cognac hineingeben. zugedeckt im ofen bei 150 grad 4 stunden garziehen lassen.

dann die sauce abgießen kräftig durchkochen bis sie eine bindung bekommen hat und mit dem cognac aromatisieren und wieder über das hasenragout gießen und alles im topf servieren.

beilage: nur weißbrot und ein guter burgunder

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hase im eigenen Saft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hase im eigenen Saft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hase im eigenen Saft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Hase  *   Knoblauch  *   Wild

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