Harzer Ragout
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Möhre, Lauchstange und Sellerie putzen und kleinschneiden. Mit dem Rindergulasch in etwas Salzwasser ca. 90 Minuten gardünsten. Inzwischen die Zwiebel kleinschneiden und ca. 5 Minuten in Butter dünsten, anschließend das Mehl hineingeben und braun rösten. Die Fleischbrühe, das dunkle Bier und die Schmorflüssigkeit vom Fleisch dazurühren. Das Gemüse vom Fleisch entfernen. Das Fleisch und die kleingeschnittene Gewürzgurke zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Harzer Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Harzer Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Harzer Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~5.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Salz und ...
Kartoffelring
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~2.84 €
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat ...
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~10.55 €
Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die Blätter ...
Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.91 €
Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw. ...
Allgäuer Eintopf 1939
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~5.56 €
Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe ...