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Harissa-Sauce

         
Bild: Harissa-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe; (1) - angedrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Rote Peperoniviertel - geschält (Gemüsepaprika) ca. 0.50 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Gelbe Peperoniviertel - geschält (Gemüsepaprika) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Tomatenviertel; enthäutet - und entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 dl   Olivenöl; (2) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Knoblauchzehen; (2) fein - geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Harissa mehr nach - Geschmack... ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8    Basilikumblätter fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Harissa-Sauce das Olivenöl (1) mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch (1) erhitzen, die Peperoni- und Tomatenviertel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayenne würzen, dünsten und abkühlen lassen.

Peperoni- und Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Olivenöl (2) mit Aceto balsamico, Zitronensaft, Knoblauch (2) und Harissa verrühren, Gemüsewürfel und Basilikum dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayenne abschmecken und etwa eine Stunde gut durchziehen lassen.

Die Sauce wird warm verwendet: kurz vor dem Servieren alles zusammen kurz aufkochen, mit Basilikum garnieren.

Passt zum Beispiel gut zu Fisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Harissa-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Harissa-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Harissa-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Harissa  *   Sauce

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