Rezept: Haricots en salade (Bohnensalat mit Tomaten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
2 Dose(n) | Bohnenkerne (à 260 g) | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
500 g | Kirschtomaten | ca. 2.18 € |
85 g | schwarze Oliven | ca. 0.42 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen, halbieren und im kochenden Salzwasser 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven vom Stein schneiden.
Aus Essig, Pfeffer, Salz, Senf und Öl eine Salatsauce rühren. Basilikumblätter untermischen.
Alle Salatzutaten unterheben und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und über den Salat streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Kardinalschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 16.11 € EU-Bio: 16.42 € Demeter: 22.00 € Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle | |
Schüttelkuchen von Tupperware 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.77 € Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines | |
Bunte Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.68 € Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen | |
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und | |
Krautshäuptchen 6 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 11.52 € Demeter: 11.70 € Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in |