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Haricots en salade (Bohnensalat mit Tomaten)

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Bild: Haricots en salade (Bohnensalat mit Tomaten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 Dose(n)   Bohnenkerne (à 260 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
500 g   Kirschtomaten ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
85 g   schwarze Oliven ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen, halbieren und im kochenden Salzwasser 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven vom Stein schneiden.

Aus Essig, Pfeffer, Salz, Senf und Öl eine Salatsauce rühren. Basilikumblätter untermischen.

Alle Salatzutaten unterheben und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und über den Salat streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haricots en salade (Bohnensalat mit Tomaten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haricots en salade (Bohnensalat mit Tomaten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haricots en salade (Bohnensalat mit Tomaten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hülsenfrüchte  *   Salate

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