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Hammel-in-Kohl

         
Bild: Hammel-in-Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Hammelfleisch ca. 44.00 € ca. 44.00 € ca. 44.00 €
1 kg   Weißkohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch (von Bug, Brust, Nacken oder Rücken) in passende Stücke aufteilen und abwechselnd mit dem Kohl in einen großen Topf legen. Jede Schicht salzen und einige Pfefferkörner darauf streuen.

Kochendes Wasser hinzugießen, das Ganze aufkochen und etwa 1/2 Stunde köcheln, bis das Fleisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und die Brühe damit binden. Alles noch einmal zum Kochen bringen.

Beilage: Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hammel-in-Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammel-in-Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hammel-in-Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hammelfleisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hammel  *   Kohl  *   Lamm  *   Norwegen

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